Питомник лабрадоров Terra Natale

  • English
  • Russian
Главная / Статьи
tatiana dreyer2
Заводчик собак - работа для самоотверженных людей. Для того, чтобы решиться стать им, нужно от многого отказаться.
Вопрос - во имя чего? Во имя побед на выставках? Во имя обаятельных щенков? Во имя многочисленных собак, отнимающих последние силы и время, но оттого любимых с каждым днем все больше…
Думаю, если уж и отказываться от чего-то во имя кого-то, то только ради удачи, пойманной за хвост. Даже если это хвост лабрадора.Среди заводчиков откровенные «везунчики» - большая редкость. Их карьера с самого начала складывается во всех отношениях удачно. Благодаря ли тонкой интуиции, взвешенному и разумному подходу или простому везению. Как бы то ни было, они стали успешными, на них равняются, им завидуют. Долгое время я, волей или неволей, наблюдаю питомник лабрадоров «Тимантти Солид». Нельзя сказать, чтобы мне была близка эта порода, так как при наличии собственного голдена, в душе я «терьерист». Но что-то всегда привлекало меня в этом питомнике. Думаю, неординарная личность его владелицы Татьяны Дрейер - заводчика не просто с именем, стажем и опытом, но еще эксперта FCI, причем одного из лучших, в моем понимании. Мне нравятся уравновешенные и рассудительные заводчики, которые не лезут на рожон, не рвут рубаху на груди, пытаясь кому-то что-то доказать, а спокойно и целеустремленно, словно мощные дредноуты, идут к своей цели и добиваются ее спокойно и без лишнего пафоса. И неудачи такие заводчики воспринимают без истерики и трагизма, с философским спокойствием. Так может быть, именно у таких заводчиков есть чему поучиться? Возможно, их везение волшебным образом телепортируется на окружающих и мир собаководства пополнится новыми «везунчиками»?..
Интервью с Т.А. Дрейер, питомник лабрадоров «Тимантти Солид»
Журнал "Друг",май 2010
Подробнее...
socialization dog

Поскольку вы забираете щенка от матери, то вы становитесь ответственным за обучение его повседневной жизни.
В ходе социализации вы постепенно и осторожно знакомите своего питомца с разными и новыми для него вещами, звуками, различными ситуациями. Социализация призвана помочь вашей собаке успешно интегрироваться не только в человеческое общество, но и в общество окружающих ее животных.



Подробнее...
paw1Здоровые чистые лапы – это важная составляющая комфортной и полноценной жизни
Вашего питомца. Поэтому следите за их состоянием, не запускайте заболевания,не усложняйте Вашему другу жизнь.Пересушенными лапы у собаки могут быть по целому ряду причин, например, дефицит витаминов, погодные условия или возрастной износ.
Вы можете предпринять некоторые меры для лечения и профилактики сухости лап у собаки.

Подробнее...
pawsКожа на подушечках лап у собак очень прочная, но все же, она также нуждается
в уходе.
Упругие подушечки лап защищают суставы и кости тела собаки,
амортизируя удары лап о поверхность земли.

Подушечки лап собаки подвергаются постоянному износу в течение ее жизни,
и они могут преждевременно изнашиваться из-за вредного воздействия неестественного
для животного покрытия дорог.
Подробнее...
prize

Если Вы планируете выставлять свою собаку и впервые пришли
с ней на выставку, тогда Вам, возможно, будет интересно узнать что же означает аббревиатура выставочных титулов.
Это не просто набор букв, а вполне конкретные международные названия определенных титулов, присваеваемых на выставках собак во всем Мире.
Давайте посмотрим, что скрывается за всеми этими СAC-aми, BIS-ами,CACIB-ами.

Подробнее...
puppy education



Жевание является вполне нормальным явлением для щенка, особенно когда
у него режутся зубы (примерно в 4 мес.). Однако, в возрасте с 3 до 6 месяцев можно начинать "объяснять" вашему щенку, что домашние вещи грызть нельзя. Щенок должен уяснить, что ему можно жевать, а что - нет. В противном случае, он будет считать, что ему можно грызть абсолютно все.
Подробнее...

Страница 4 из 5

Joomla inotur